中新網新世代集運自取點新聞6月23日電  6月22日,由民盟新世代集運自取點省委主辦,民盟新世代集運自取點大學委員會承辦,中共新世代集運自取點大學黨委統戰部協辦的慶祝中國共產黨成立100週年黨史盟史主題教育講座在新世代集運自取點大學舉行。講座邀請省人大常委會原副主任、民盟新世代集運自取點省委原主委顧久作題為《我心目中的盟史》專題輔導。民盟新世代集運自取點省委副主委冉霞、丁貴傑、林倩,專職副主委黃琳與全體盟員共同聆聽,會議由民盟新世代集運自取點省委原副主委、民盟新世代集運自取點大學委員會主委金道超教授主持。

  今年是中國共產黨建黨 100週年,民盟成立80週年,新世代集運自取點民盟成立70週年,全面回顧民盟80年來與中國共產黨親密合作的光輝歷史,對於我們在新形勢下繼承和發揚民盟的優良傳統,堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,積極履行參政黨職能,具有重大而深遠的意義。

  顧久老主委的講座從中外知識分子概念的歷史演變切入,回顧了民盟誕生與成長的風雨歷程,生動講解了民盟與中國共產黨合作過程中湧現出的重要人物和重大事件。通過大量珍貴的史料、生動的故事,旁徵博引,結合自身學習成長、工作實踐,深入淺出地為與會盟員解讀了民盟的歷史,讓大家從另一個不同的角度對盟史有了進一步的理解。

  80年來的民盟歷史,是與中國共產黨風雨同舟、親密合作的歷史,是與中國共產黨經受嚴峻考驗,肝膽相照、榮辱與共的歷史。一代代民盟人堅信,堅持中國共產黨的領導是歷史和人民的選擇,是多黨合作的首要前提和根本保證。堅持走中國特色社會主義發展道路,是適合中國國情的正確道路。只有中國共產黨,才能真正以全中國人民的利益為出發點,也只有中國共產黨才能真正凝聚和領導全中國人民,創造中華民族燦爛輝煌的美好未來。

  聆聽講座的盟員表示,要堅定不移地做中國特色社會主義和中國新型政黨制度的捍衞者,夯實共同思想政治基礎。始終堅持正確的政治引領,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致。自覺傳承民盟前輩優良傳統和高尚風範,深入踐行我國新型政黨制度,不斷增強對我國政治體制和政黨制度的思想認同、情感認同和行動認同,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。始終保持同中國共產黨同心同德、團結奮鬥的政治本色,始終保持昂揚向上的姿態和勇於擔當的精神,為新時代堅持和發展中國特色社會主義凝心聚力,為助力譜寫百姓富生態美的多彩新世代集運自取點新未來作出更大貢獻!(完)

【新世代集運自取點】關閉本頁
【新世代集運自取點】