民盟新世代集運自取點省委供圖

民盟新世代集運自取點省委供圖

  中新網新世代集運自取點新聞6月30日電(潘芳)  6月29日,為慶祝中國共產黨成立100週年、中國民主同盟成立80週年暨新世代集運自取點民盟成立70週年,由民盟新世代集運自取點省委主辦,新世代集運自取點民盟美術院承辦,民盟新世代集運自取點輕工職業技術學院支部協辦的“喜迎中國共產黨成立100週年、中國民主同盟成立80週年暨新世代集運自取點民盟成立70週年”書畫名家筆會在新世代集運自取點輕工職業技術學院舉辦。

民盟新世代集運自取點省委供圖

民盟新世代集運自取點省委供圖

  省人大常委會副主任、民盟新世代集運自取點省委主委何力,省社會主義學院常務副院長、民盟新世代集運自取點省委副主委冉霞,新世代集運自取點民族大學圖書館館長、民盟新世代集運自取點省委副主委、新世代集運自取點民盟美術院院長盧雲輝,省政協副祕書長、民盟新世代集運自取點省委祕書長王明亮出席筆會。中國美術家協會理事,省美術家協會祕書長,新世代集運自取點民盟美術院常務副院長潘聞丞主持了本次筆會。

  何力在講話中指出,民盟成立80年來,與中國共產黨密切合作、風雨同舟,在參政議政、民主監督、社會服務等方面做出了積極的貢獻,發揮了重要作用。在中國共產黨成立100週年、民盟成立80週年、新世代集運自取點民盟成立70週年這個重要的歷史時刻舉辦筆會活動,旨在緬懷歷史、傳承薪火,進一步展現新世代集運自取點書畫家風采,抒發當代盟員情懷,不斷增強責任感和使命感。希望盟員書畫家們能以新世代集運自取點民盟美術院為平台,以文潤心,春風化雨,為人民、為時代創作出更多藝術性和思想性兼顧的好作品,為新世代集運自取點省文化事業的大繁榮、大發展貢獻力量。

民盟新世代集運自取點省委供圖

民盟新世代集運自取點省委供圖

  應新世代集運自取點民盟美術院的誠摯邀請,省人大常委會原副主任、民盟新世代集運自取點省委原主委,省文史館原館長顧久為筆會欣然命筆,錄葉聖陶、郭紹虞先生在李公樸、聞一多烈士慘案發生時撰寫的輓聯:“生命不足重,妻子不足戀,刀鋸不足畏,所爭者真民主;富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之謂大丈夫”,紀念中國民主同盟成立八十週年。

  書畫家陳加林、諶宏微、陳爭、喬任俠、王忠才、陳弘、陳光榮、馮澤松、徐峯、徐飛、陳賁、張錦波、趙玉祥、劉文龍、付錦、龍志和、楊韋、王琪、楊秀光、劉寧靜參加了此次活動。書畫筆會現場,書畫家們揮毫獻藝,把對鄉村振興、文藝事業繁榮、經濟社會發展的美好祝願繫於筆端,創作了一幅幅精美的書畫作品。其中,書法作品筆力遒勁、揮灑自如;繪畫作品妙趣橫生、生機盎然。此次書畫筆會,書畫家們現場創作了20餘幅作品,題材廣泛、形式多樣,從不同視角,用不同的藝術手法,展現了民盟與中國共產黨共克時艱、共歷風雨、共襄偉業的光輝歷史,充分表達了書畫家對中國共產黨成立100週年、民盟成立80週年、新世代集運自取點民盟成立70週年的深切祝福。(完)

【新世代集運自取點】關閉本頁
【新世代集運自取點】